Уитни Хьюстон нашла забвение в кокаине

За два дня до смерти Уитни Хьюстон была замечена выходящей из одного из ночных клубов Голливуда. Внешне это была женщина, которая, несмотря на (по меньшей мере) три попытки реабилитации в течение последних восьми лет, полностью осталась во власти наркомании. Внутри клуба, как утверждается, она чуть не подралась.

Так почему же никто не смог сохранить Уитни Хьюстон? По правде говоря, проведя почти два десятилетия на грани самоубийства, она чудом дожила до сегодняшних дней. Такие драмы смотреть онлайн гораздо приятнее, чем  видеть в реальной жизни. Ее голос — ее отличительная черта, высокая и мощная октава, значительно пострадал, в частности от курения крэка. Высокий вокал стал мягким фальцетом.

За эти годы Уитни Хьюстон частенько бывала «без гроша», хотя ее голос мог бы приносить ей более чем 100 миллионов фунтов стерлингов.

Действительно, несмотря на годовой заработок до 20 миллионов фунтов стерлингов с колоссальным 50-концертным мировым турне, совершенным два года назад, она, как сообщается, в этом месяце просила денег у своего великого благодетеля Клайва Дэвиса, музыкального магната.

 Ее дом в Нью-Джерси, как говорили, находится в имущественном аресте. Другого дома в Атланте уже не было. Она была на вечеринки в Beverly Hilton только потому, что лейбл платил за нее, чтобы она могла появиться на людях в преддверии Грэмми прошлой ночью.

Были надежды на еще один альбом Уитни, несмотря на относительно низкие показатели ее предыдущего альбома в 2009 году. Поэтому певица много времени проводила в студии. Она также закончила создание фильма, Sparkle, сагу о шоу-бизнесе и о трио певцов. Sony объявила, что лента будет выпущена в августе.

Ее последний романтический партнер 31-летний рэппер Ray J. По утверждению поклонников его четырехлетняя связь с Уитни была лишь удручающим отголоском ее взаимно разрушительного брака с «плохим мальчиком» рэпером Бобби Брауном, с которым она развелась в 2007 году.

Родилась Уитни Хьюстон в 1963 году в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Мать Уитни была успешной певицей Евангелие, Сисси Хьюстон. Ее кузен был Дион Уорвик, а Арета Франклин была ее крестной матерью.

Известная как резвый непоседливый ребенок, она была самой младшей из троих детей. Ее мать развелась с Джоном Хьюстоном, военнослужащим армии, но Уитни оставалась близка с обоими родителями. Они оба поддержали ее на пути к славе, что придало ей огромную уверенность в себе.

С пяти лет девочка пела в хоре в All Hope баптистской церкви в Ньюарке. Будучи подростком, Уитни стала зарабатывать пением. В возрасте 15 лет она выступала в качестве бэк-вокалистки Чака Хан. Клайв Дэвис (Arista Records) первый положил глаз на нее в 1983 году, когда ей было 20, и был поражен.

Первый альбом Уитни Хьюстон был выпущен спустя два года. Он остается самым продаваемым дебютным альбомом певицы в истории музыки.

В ее второй альбом, Whitney, вышедший в 1987 году, включены хиты I Wanna Dance With Somebody и где Broken Hearts Go. Было продано 25 миллионов копий по всему миру.

Став популярной Уитни Хьюстон часто путешествует вместе с матерью. Кроме того, в ее жизни всегда присутствовала Робин – ее подружка еще со школьной скамьи, которая по слухам была для певицы больше, чем подругой. Уитни всегда отрицала, что она бисексуальна, и утверждала, что люди думают так лишь потому, что она не начинает ни с кем встречаться, несмотря на то, что ей уже 20 лет.

В 1989 году она познакомилась с Бобби Брауном на шоу музыкальных наград, и они поженились в 1992 году. Дочь Бобби Кристина родилась годом позже.

Уитни была в зените своей славы, благодаря фильму Телохранитель и колоссальным кавер-версиям на сингл «Я всегда буду любить тебя».

Но за пределами внимания публики, ее жизнь была далека от совершенства. Она и Браун поселились в огромном особняке в Нью-Джерси, где было все — от бассейна до студии звукозаписи, но брак не был счастливым. Он был обвинен в бытовом насилии по отношению к супруге в 1993 году. Она сказала, что он ударил из ревности.
В своей автобиографии Бобби Браун намекает, что она обманула его, скрыв истину о своей сексуальной ориентации, и что их брак был специально продуман, чтобы прикрыть ее бисексуальность.

«Я понимаю, у Уитни была другая повестка дня, когда мы поженились, сказал он в своей книге. «Я считаю, что она хотела подкрепить свой имидж. В то время как моей мечтой было быть любимым и иметь детей».

Обсуждение ее поведения начались после того, как она была несколько раз замечена в невменяемом состоянии. Уитни Хьюстон призналась в недавнем интервью, что в середине 90-х принимала кокаин «каждый день».

Клайв Дэвис пытался положить ее в реабилитационную клинику в 2004 году, с ультиматумом, что они не могут работать вместе, если она не перестанет принимать наркотики.

В 2005 году в прессу просочились фотографии ее ванной в Атланте — грязного пространство красноречиво показывающего – наркотики имеют место.

Дорога к выздоровлению была долгой. Выпущенный в 2009 году альбом показал, что он шикарных пяти октав не осталось и следа, а все благодаря марихуане и креку.
Уитни неоднократно заявляла, что ее дочь-подросток помогла ей на пути к трезвости. В 2009 году она сказала: «Она сделала со мной каждый шаг на этом пути». Но поговаривают, что сама Кристина Боби сама очень пристрастилась к кокаину. И это не странно, потому что было время, когда мать давала ей по 1000 баксов в неделю.

В мае прошлого года Уитни Хьюстон пыталась в последний раз пройти курсы реабилитации. Но это не помогло.

 

Leave a Reply