События недели: свадьба дочери обойдется Абрамовичу в 8 млн долларов

На этой неделе СМИ обсуждали две планируемые звездные свадьбы: российского бизнесмена Владислава Доронина и модели Наоми Кэмпбелл, а также бракосочетание старшей дочери Романа Абрамовича.

Свадьба Наоми Кэмпбелл, которую молодожены планировали провести в  Луксоре на этих выходных, была отменена из-за вмешательства мировых СМИ. Появившиеся в арабских изданиях статьи, афиширующие свадьбу, описывающие количество приглашенных и нюансы церемонии, вызвали недовольство Египтян по поводу того, что их святыня Люксор будет обесчещена. После бракосочетания новобрачные должны были отправиться в самый фешенебельный отель Египта Old Winter Palace. Именно в этом отеле провели три года назад свои рождественские праздники Николя Саркози с Карлой Бруни.

Министр культуры Египта сказал:

«Наши святыни не свадебный зал».

Новая дата свадьбы назначена на будущий февраль, однако где на этот раз планируют пожениться Кэмпбелл с Дорониным пока не известно.

А вот дочь Романа Абрамовича выйдет замуж на Карибах, на одном из островов Сен Бартельми. Свадьба состоится весной 2011 года. Отец запланировал потратить на церемонии около 8 миллионов. Абрамович сам выбрал маленький островок, вокруг которого запрещено судоходство. Стол будет накрыт на свежем воздухе, а на случай дождя специально построен навес на 50 тыс. долларов, для установки которого потребовались услуги альпинистов. Готовить будет итальянский шеф-повар, входящий в топовую десятку лучших кулинаров планеты.

Избранником 18-летней Анны Абрамович стал 27-летний юрист из Москвы Николай Лазарев, который любит сноуборд и коньки.

One Response to “События недели: свадьба дочери обойдется Абрамовичу в 8 млн долларов”

Leave a Reply