Моника Белуччи — вызывающе идеальна

Красота Моники вызывающе откровенна, и кино этим пользуется. Если кто-то и продолжает считать ее моделью, снимающейся в кино, то он не сумел разглядеть за идеальными чертами Моники Белуччи невероятную органичность — качество, которое позволяет ей выигрывать у голливудских кошечек.


Она родилась 30 сентября 1968 года в Умбрии. Ее появления ждали все родные — матери Моники врачи поставили диагноз «бесплодие». Так, вопреки медицине, появилась на свет очень красивая девочка. После школы Моника Белуччи поступила в университет Перуджи — она поставила перед собой цель получить юридическое образование. Затем была еще одна счастливая случайность — Монику заметили менеджеры модельного агентства Elite.
Armani, Valentino, Dolce&Gabbana — самые престижные Дома моды приглашали красавицу для fashion-съемок. Лицо Моники на обложке Vogue привлекло режиссера Дино Ризи, и будущая звезда получила свою первую роль. На ту же фотографию обратил внимание племянник Фрэнсиса Копполы, который уговорил режиссера снять красивую итальянку в фильме «Дракула».

За роль в «Квартире» Моника Белуччи номинировалась на премию «Сезар». Кроме того, ее партнером в этом фильме был популярный французский актер-интеллектуал Венсан Кассель, который вскоре стал ее мужем. Потом были «Доберман» и «Под подозрением», «Малена» и «Братство волка», «Миссия «Клеопатра» и «Необратимость»… Моника интуитивно выбирает только те роли, которые позволяют ей показать собственные чувства.

Секрет ее красоты

В косметичке у Моники Белуччи — минимум декоративной косметики: тушь для ресниц и помада. Целый день провести в салоне красоты — скучно, поэтому укладку и макияж Моника делает сама. Любит массаж, аромаванны, пользуется кремами и молочком Dolce&Gabbana Sicily, которые рекламирует.

У нее никогда не бывает плохого настроения, потому что она не ограничивает себя ни в чем, тем более в еде: пицца, паста, хлеб… В какой бы стране ни была, следит за тем, чтобы пища была разнообразной. Не понимает, как можно сидеть на диете только из овощей или только из рыбы. Монотонные упражнения в тренажерном зале Монику не привлекают, а вот поплавать вдоволь или пройтись по набережной — это как раз для нее. Даже после рождения ребенка актриса не изнуряла себя физкультурой — просто прислушивалась к своему телу. Когда Моника устает, она старается выбросить из головы все мысли, лечь и долго-долго спать. Что может быть лучше для поддержания красоты?

Leave a Reply