Финалистка итальянского X-Factor будет представлять Италию на «Евровидении-2011»

Впервые за последние 13 лет Италия подала официальную заявку на участие в наиболее значимом конкурсе европейского континента — Евровидении-2011, которое пройдет в германском Дюссельдорфе. Несмотря на то, что Италия была одной из семи стран, которые принимали участие в первом песенном конкурсе, и дважды за существование шоу становилась финалисткой, представители государственного телевидения RAI решили в 1998 году не принимать участие в конкурсе из-за малого рейтинга трансляции предыдущих конкурсом. Отсутствие страны, расположенной на Пиренейском полуострове на одном из самых значимых европейских песенных конкурсов затянулось на целых 13 лет.

Наиболее возможным кандидатом, который выступит на сцене Евровидения-2011 защищая честь Италии, будет победительница итальянского шоу X-Factor этого года — Nathalie Gianni Trapani. 31-летняя певица родившаяся в Риме, с тринадцатилетнего возраста занимается музыкой. Ее отец уроженец Туниса, а мать бельгийка.

Для справки: два раза Италия наибольшее количество голосов, которые обеспечивали стране первое призовое место. Первый раз это случилось в 1964 году, когда с песней «Без возраста» в конкурсе победила Gigliola Cinquetti. Второй раз победителем Евровидения-1990 стал Тото Котуньо, исполнявший «Вместе 1992».

Leave a Reply