Еще одна итальянская мадонна: Джина Лоллобриджида

Если бы Джина родилась в семидесятых, то отобрала бы у Дженнифер Лопес и славу самой фигуристой актрисы, и сценическое имя — J. Lo. Сложная фамилия — Лоллобриджида — всегда мешала ей. Когда Джину спрашивали, откуда у нее такой псевдоним, она вздыхала: «Ну, разве такое нарочно придумаешь?» И все же она научила весь мир произносить без запинки имя своего отца — простого итальянского плотника.

Луиджина (настоящее имя красавицы) — единственная из четырех дочерей не была похожа ни на мать, ни на отца. Ее удивительную красоту замечали все, кроме нее самой. Сестры устроились работать статистками в кино — это было очень популярно в послевоенной Италии, а Джина рисовала карикатуры для журналов и мечтала об Академии изящных искусств. Многочисленные предложения о съемках в кино она отклоняла, а когда, наконец, согласилась, то запросила огромный гонорар — и получила его.

И в Риме, и в Голливуде Джину Лоллобриджиду называли идеальной женщиной. Ее глубокий взгляд, ее великолепные волосы и бесподобная фигура принесли ей всемирную славу после фильмов «Фанфан-Тюльпан» и «Хлеб, любовь и фантазия». При этом красавица ведет настолько правильную жизнь, — в которой нет места никому, кроме мужа и сына, — что истории о романах с миллионерами, вроде кинобосса Говарда Хьюза, остаются лишь слухами.

Даже когда брак распадается из-за ревности мужа, Джина Лоллобриджида не жалует своих поклонников. Красивые ухаживания, бесценные подарки и пылкие признания значат для нее крайне мало. Только Джина способна решить — казнить или снизойти. Одна из самых красивых женщин XX века так и осталась независимой. Джина Лоллобриджида нашла свое счастье в уединении.

Она давно не снимается, живет в роскошном доме под Римом, воспитывает внучку, обожает, итальянские спагетти и иногда с удовольствием выходит в свет. «Я всегда занята, — говорит звезда. — Музицирую, леплю, фотографирую, слушаю пение птиц… Наверное, в этом и есть секрет вечной молодости». Посмотрите альбомы фотографа Лоллобриджиды — ответы на вопросы о красоте действительно там.

Секрет ее красоты

Стройная Джина Лоллобриджида ест все, что ей хочется, а иногда даже устраивает праздник живота. Потом, правда, садится на диету и всего за три дня сбрасывает два килограмма. Диета от Джины очень простая:
1. Не завтракать.
2. На обед съесть несколько ломтиков нежирного сыра, кусочек постного мяса и выпить два стакана апельсинового сока.
3. Вместо ужина выпить стакан воды с лимоном.

Несколько часов в день Лоллобриджида занимается специальной гимнастикой. На лицо накладывает горячие компрессы из оливкового масла, маски с виноградным соком и жимом — самым мощным природным антиоксидантом.

Джина уверена, что «любовь — самая лучшая косметика». Именно в этом, по ее мнению, секрет ее неувядающей красоты. «В жизни человека должна быть любовь, ведь ее отсвет делает лицо прекрасным и одухотворенным, тогда не страшны никакие морщины».

Leave a Reply